Игорь Бураков.

Быть честным и искренним — выгодно!



Знакомьтесь — Игорь Бураков. Партнёр, генеральный директор «Агентства Инвестиционного Развития Ростовской области», депутат и Председатель Комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Зак. Собрания РО, преподаватель двух курсов: «Экономика и менеджмент СМИ», «Деловая журналистика и актуальная экономическая повестка» в Южном федеральном университете. Отец троих детей.

Не смотря на то, что Игорь утверждает, что Советский Союз был лучшей страной для детей, его профессиональный путь начался со школьной скамьи. Уже в 7 классе он не просто писал статьи и заметки для газет, но и получал за это деньги.

Несмотря на то, что Игорь утверждает, что Советский Союз был лучшей страной для детей, его профессиональный путь начался со школьной скамьи. Уже в 7 классе он не просто писал статьи и заметки для газет, но и получал за это деньги.

Мало кто поверит, глядя сегодня на Игоря, что до 6 класса это был скромный, тихий и очень застенчивый мальчик, который принял решение стать журналистом и придумал для себя игру-тренинг: заводить с любыми людьми, в любом месте полноценный разговор. Именно так он сам себя вытаскивал на новый уровень коммуникаций.

Уже на первом курсе он становится главным редактором газеты! Так шла головокружительная карьера паренька, который посвятил 13 лет журналистике пройдя от внештатного корреспондента до одного из лучших журналистов журнала Форбс в России, написав более 7000 замёток, статей, репортажей, журналистских расследований и фельетонов.

Многие привычки, формировавшиеся во времена журналистики очень сильно помогают ему сегодня в бизнесе и законодательной работе. Он стенографирует все значимые встречи и переговоры, хотя никогда не перечитывает свои записи, но это ему помогает практически наизусть запоминать прошедшее общение.

Главная статья первого номера Форбс в России была Игоря — это был новый уровень и безоговорочное признание его профессионализма и мастерства.

Когда вышел номер, посвящённый пятилетию журнала, в котором были собраны лучшие статьи за это время, то Игорь был представлен целыми двумя статьями, хотя уже последние три года не публиковался в Форбс.

Непререкаемый авторитет в Российской журналистики 90-00х — Александр Любимов, вручает Игорю диплом в специальной для него номинации «Ни дня без строчки».

Шутливые, но реальные истории из жизни редакции, собранные в специальном номере:

Именно 10-ти летний опыт в деловой журналистике, позволил Игоря комфортно перейти в бизнес сообщество, о котором он писал и стал экспертом во многих вопросах и направлениях. Так он создал и возглавил первое в стране инвестиционное агентство, и придуманный им бренд АИР теперь используется во многих регионах нашей Федерации.

Сегодня «Агентство Инвестиционного Развития Ростовской области» — это самое успешное региональное инвест-агентство, которое за это время привлекло около $100 млрд!

Из 4-х самых богатейших семей США, Игорю удалось привлечь 3 семьи к строительству своих заводов в Ростовской области.

Богатейший европейские бизнесмены не только доверились Игорю, инвестируя свои миллиарды, но и создали отличные деловые и дружеские отношения.

В Ростове, в самом центре, в офисе АИР есть переговорная-музей имени Буракова. В ее стенах размещены множество свидетельств успешного сотрудничество с командой Игоря. В качестве одного из секретов, Игорь делится своим правилом: «быть честным и искренним — выгодно!»

В этом же офисе, на самом входе, под бронированным стеклом вы можете увидеть шахту, глубиной в 7 этажей, которая забита 12% от полученного дохода агентством, именно в той валюте, которая представляет страны-инвесторы.

При посещении офиса я заложил добрую традицию и запихнул в шахту свои скромные €20, после чего волосы стали шелковистыми, подгузник сухим, а ежемесячные доходы сразу выросли на 20%. Поэтому, если вы в какой-то мере не довольны своими доходами, то в Ростове есть намоленное место. Билет из НН — 1600 руб, из Мск — 3700.

Благодаря поразительной инвестиционной прозорливости, умением вести самые сложные переговоры и держать данное инвесторам слова, Игорь заслужил признание на самом высоком государственном уровне. А мы с вами оказались в одном рукопожатии от Владимира Путина.

Игорь лично курирует ход строительства своих партнёров-инвесторов, начиная с нулевого цикла. А каска для него — обычное дело и неотъемлемое требование ТБ.

Очень трепетно и радостно видеть завершённые проекты и участвовать в их запуске.

Работа в агентстве заставила его аккуратно и уважительно относиться и учитывать культурные, языковые, ментальные и религиозные особенности своих партнёров. Ну, а китайских инвесторов встречать так, как любят именно китайские партнеры.

Это моё самое любимое фото Игоря. На нем он с высоты своего агентства из музея имени себя бросает взор на земли российские, окидывая их своим взором в поисках лучшей площадки и указывая богачам куда вбивать первый колышек. Вода в его руке имеет сакральный смысл, как символ первой и всей жизни на Земле. Денис Симагин меня опять упрекнёт за обрезанное фото, но приглашение на курсы фотографов я так и не получил, а снимать приходиться на ходу, ловя уникальные моменты.

Сегодня Игорь приступил к написанию книги о своём уникальном опыте работы с инвесторами. Ведь не секрет, что он является для многих регионов инвестиционной иконой в этой сфере. Так что, в 2020 ждём бестселлер «как я создал первый в России АИР»

Конец первой части.

Written by ЛЮДЯМ О ЛЮДЯХ